NOTRE MÉTIER
La mytiliculture
Cette technique spécifique d’élevage naturel consiste à enrouler manuellement des cordes de naissains issus de bassins propices au captage naturel (Oléron, Noirmoutier, La Plaine sur Mer) sur des pieux verticaux appelés Bouchots.
Cette méthode traditionnelle permet ainsi aux moules de se développer en surélévation, ce qui leur donne ce goût si particulier, garanties sans sable et sans crabe.
Cet élevage se fait sur un cycle de production d’un an sur nos 12 km de Bouchots situés à la Pointe d’Agon, à 50 km du Mont-Saint-Michel.
Ce savoir-faire traditionnel est valorisé par un label STG (Spécialité Traditionnelle Garantie).
L’ostréiculture
Nous assurons notre production d’huîtres de sa naissance à sa commercialisation. Pour cela, nous disposons de parcs de captage de naissains naturels en Charente Maritime.
Notre naissain continuera sa croissance sur nos 8 hectares de parcs de Blainville-sur-mer en Normandie en pleine mer au rythme des plus grandes marées d’Europe.
Durant ces années, nos huîtres seront travaillées de nombreuses fois pour :
Nous produisons également des huîtres spéciales affinées sur nos parcs de la Pointe d’Agon, exposées aux vents du large et aux puissants courants des marées riches en phytoplancton, les rendant plus charnues et plus savoureuses.
C’est après 3 années de travail que nos huîtres seront soigneusement emballées avant de vous être expédiées.